Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

BMW: новые M3 и M4 официально

Компания BMW официально представила «заряженный» седан M3 нового поколения и купе M4, дебют новинок состоится в январе 2014 года.
12 декабря 2013 г. в 15:30 2 658 11
BMW: новые M3 и M4 официально
Обе модели получили совершенно новый 431-сильный 3-литровый 6-цилиндровый турбомотор TwinPower, вес которого относительно предшествующего V8 уменьшился на 10 килограммов. С его помощью автомобили прибавили 11 «лошадей» мощности и стали на полсекунды быстрее предшественников в разгоне от 0 до 100 км/ч.
BMW M3
Доступны две трансмиссии: 7-диапазонный роботизированный M DCT и 6-ступенчатая механическая КПП. «Механика» поможет разогнаться до 100 км/ч за 4,1 секунды, а «робот» позволяет снять с этого времени еще 0,2 секунды. Максимальная скорость M3 и M4 составляет 250 км/ч. С опциональным пакетом M Driver's Package ограничитель будет передвинут на 280 км/ч.
Кроме того, машины получили изготовленные из карбона крышу, крышку багажника, распорку под капотом и даже карданный вал. За счет широкого использования алюминия и карбона вес седана и купе удалось снизить на 80 кг. (до 1 560 и 1 537 кг. соответственно) по сравнению с предшественниками. Распределение массы по осям составляет 50:50.
«Заряженные» седан и купе также оснащены активным задним дифференциалом с электронным управлением, электроусилителем руля. Еще баварцы предлагают три варианта настроек шасси – Comfort, Sport и Sport+.
Производитель делает отдельный акцент на продвинутой системе охлаждения, которая не позволяет двигателю перегреваться даже во время длительных заездов на гоночной трассе в боевом режиме.
Представители BMW также отмечают, что новая М3 расходует в среднем на 25% меньше топлива, чем автомобиль предыдущего поколения: в смешанном цикле двигатель, работая в паре с роботизированной КПП расходует около 8,8 л на 100 км.
Еще модели получат встроенное приложение для замера времени круга на гоночном треке, функцию быстрого старта с места Launch Control и новую систему под названием Smokey Burnout, которая допускает пробуксовку задних колес до дыма при старте с места и на небольших скоростях.
Кроме того, при активной езде электроника, если обнаружит чрезмерную недостаточную поворачиваемость, сможет разомкнуть сцепления в трансмиссии для восстановления траектории движения.
Тормоза — четырехпоршневые спереди и двухпоршневые сзади. В качестве опции будут доступны механизмы с карбон-керамическим дисками. Мировой дебют седана M3 и купе M4 запланирован на январь 2014 года в рамках автосалона в Детройте. Европейские продажи BMW M3 и M4 начнутся весной и летом соответственно.
BMW M4

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: