Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

BMW отреставрируют родстер 507 Элвиса Пресли

Баварцы планируют провести реставрацию автомобиля «Король рок-н-ролла», который он приобрел в 1957 году.
24 июля 2014 г. в 16:26 1 627 2
BMW отреставрируют родстер 507 Элвиса Пресли
Изначально этот BMW 507 Roadster имел белый окрас и сошел с конвейера в далеком 1957 году. Элвис Пресли купил его годом позже, будучи солдатом, заплатив 3750 долларов США. Так как родстер был из машин, представлявшихся для тест-драйвов, перед отправкой к Пресли на нем были заменены мотор, ветровое стекло и трансмиссия. После получения авто, клиент его перекрасил в красный оттенок, как у Porsche.
Завершив службу в Мюнхене в 1960 году, Пресли забрал свой 507 в США, где, двумя годами позже продал его сотруднику автосалона Chrysler Томми Чарльзу в Нью-Йорке. Новый хозяин отвез его в штат Алабама и поставил на него мотор от Ford. После этих изменений родстер принимал участие в местных гонках и в 1968 году был продан инженеру из Калифорнии Джэку Кастору, который хотел его отреставрировать, но в итоге, машина провела десятилетия на складе.
В начале июля 2014 года, Кастор привез 507 из Калифорнии в штаб-квартиру BMW в Мюнхене. Некоторое время машина будет выставлена в местном музее марки, после баварцы приступят к ее восстановлению. Инженеры полагают, что работы займут около 2 лет.

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: