BMW спас остальных

Умный автомобиль подал сигнал о помощи, на который примчалась толпа спецназовцев и взяла угонщиков с поличным.
11 августа в 09:50 5 281 11
BMW спас остальных

В Подмосковье задержаны двое выходцев из Средней Азии, которые подозреваются в массовом угоне элитных иномарок из московского автосалона, сообщает «Газета.Ru». На месте задержания обнаружены шесть из тринадцати пропавших автомобилей. Об этом изданию сообщил источник в правоохранительных органах. Автомобили угнали в ночь на 16 июля с территории одного из неофициальных московских дилерских центров, которые специализируются на выкупе премиальных автомобилей и последующей перепродаже.

За зданием следил лишь один охранник: похитители его побили, связали и беспрепятственно смогли вывезти из салона присмотренные ими иномарки. Добычей угонщиков стали несколько автомобилей Mercedes-Benz, кроссоверы BMW X5 и X6, седаны Audi A7 и A8, спорткар Porsche Panamera, а также Infiniti QX56, Toyota Land Cruiser и Range Rover: всего – 13 машин на сумму, превышающую 40 млн. рублей.

У злоумышленников оказалось достаточно времени на то, чтобы увезти и спрятать автомобили, – пропажу в автоцентре обнаружили только утром следующего дня. Найти такие машины, как правило, шанс невелик: они быстро отправляются либо на разборку, либо перегоняются заказчику.

Однако оказалось, что на одном из BMW была установлена спутниковая охранная система, чего не заметили злоумышленники. Узнав об этом, полицейские обратились в специализирующуюся на этих системах компанию и с помощью ее специалистов смогли вычислить сигнал, который подавал угнанный BMW. Сигнал исходил из деревни Лохино Одинцовского района. 8 августа туда отправились сотрудники УУР УВД по ЮАО и сотрудники спецназа Росгвардии, которые провели операцию по задержанию автомобилей и причастных к угону лиц.

Эксперты компании «Цезарь Сателлит» уточнили, что в каждой машине комплекс безопасности устанавливается индивидуально, поэтому угонщик не сможет определить, есть ли в машине GPS-маяк, и тем более не может знать, где конкретно он находится.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: