BMW вынужден отказаться от V12

Борьба за чистый воздух в ЕС привела к тому, что баварский концерн прекращает выпуск флагмана M760Li и спортседана M3.
27 февраля в 11:20 735 0
BMW вынужден отказаться от V12

Авторитетный BMWBlog, со ссылкой на источники в недрах немецкого автопроизводителя, сообщает, что со следующего года компания откажется от производства наиболее мощной версии лимузина M760Li xDrive с двигателем V12, поскольку данный агрегат не соответствует новым требованиям экологического законодательства Евросоюза.

Напомним, что этот 6,6-литровый двенадцатицилиндровый мотор выдает 610 лошадиных сил и 800 Н-м крутящего момента. С ним «семерка» способна разгоняться до первой «сотни» за 3,7 секунды. При этом расход в смешанном цикле составляет 12,6 литра на 100 километров.

Ранее сообщалось о том, что баварцы приостановили выпуск мощной «пятерки» M550i. Во время испытаний выяснилось, что 4,4-литровая «битурбовосьмерка» модели не соответствует требованиям нового регламента WLTP, поэтому компании до 1 июня 2018 года необходимо оборудовать двигатель фильтром твердых частиц Отто. По этой же причине компания досрочно снимет с конвейера популярный спортседан M3. Модель также должны были укомплектовать фильтром Отто, но из-за отсутствия места в выхлопной системе от этого пришлось отказаться.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: