Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

BMW + Zagato = ?

На прошедшем недавно конкурсе элегантности Вилла д'Эсте, «дуэт» компаний BMW и Zagato показали совместную работу в виде BMW Z4 Zagato Coupe Concept.
28 мая 2012 г. в 16:45 989 1
BMW + Zagato = ?
Построенная на базе купе-кабрио Z4, прототип Zagato Coupe Concept разительно отличается от своего донора. Автомобиль имеет сделанные полностью «с нуля» кузовные панели – крылья, капот, дверные панели, бамперы вкупе с оригинальной оптикой – полнейший эксклюзив.
Идентифицировать авто можно лишь при взгляде на его переднюю часть. Концепт настолько пропитан итальянскими мотивами в построении образа, что на наш взгляд, выглядит немного непривычно. Последний раз нечто подобное мы лицезрели глядя на BMW 507 или Z8. Мягкая пластика кузова авто, с фирменным «Загатовским» решением перехода подоконной линии в заднюю стойку - фамильное решение миланских «каррозеристов» – нашло и в этом проекте своё отображение.
Представленный на конкурсе итало-немецкий продукт, не только хорошо выглядит, но и способен «прохватить» по треку. Правда, никаких планов касаемо серийного продолжения «банкета», производители пока не строят.
По части технических подробностей, отметим, что в основу автомобиля легло серийное шасси купе/родстера Z4 sDrive 35is, с наддувным двигателем в 3.0 литра, мощностью 340 «лошадей».
«Мы всегда выпускали автомобили, готовые для использования на дорогах общего пользования, и BMW Zagato Coupe построено по той же схеме. Построить красивую машину без оглядки на требования к безопасности пешеходов или краш-тестов несложно. Вызов - это добавить эмоций концепт-кара в дорожный автомобиль» - поясняет Андреа Загато цитируя пресс-релиз BMW.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: