Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

BMW запустит в Китае новый суббренд

Под маркой «Zinora» («Обещание») концерн BMW намерен выпускать исключительно электромобили.
16 апреля 2013 г. в 20:13 1 282 0
BMW запустит в Китае новый суббренд
Производство транспортных средств работающих на чистой энергии, будет налажено на заводе китайского партнера Brilliance Auto в городе Шеньян, где уже выпускаются модели BMW 3 и 5 Серии, а так же кроссовер X1. Как пишет местное сетевое издание Peoples Daily, марка Zinora, или как ее называют сами китайцы – «Zhinuo» (в переводе с китайского означает «обещание»), создана исключительно для рынка Поднебесной.
Выбор в пользу «зеленых» технологий так же не случаен – бурное развитие транспортной инфраструктуры в Китае обеспечивает благодатную почву для реализации даже самых амбициозных проектов, и, по мнению аналитиков, сулит большие перспективы для автомобилей с альтернативными источниками энергии. В этом контексте вполне логично заранее занять «место под солнцем», что, собственно, и пытается сделать BMW, и уже освоившийся Nissan. Последний, к слову, уже успел представить в Китае собственный суббренд Venucia, под которым японцы выпускают электрокар e30 – аналог хэтчбека Nissan Leaf.
В отличии от японских конкурентов, немецко-китайский продукт будет представлять собой электрокроссовер, в основу которого, предположительно, ляжет BMW X1. Технические характеристики не известны, но в компании отмечают, что по производительности новоиспеченный кроссовер будет уступать донору. Премьера новинки состоится в ноябре текущего года, в рамках автосалона в Гуанчжоу, а в продажу модель поступит уже в первом квартале 2014 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: