Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Боевая «Нива»

Не прекращаются попытки «забрить» народный внедорожник в солдаты и отправить повоевать куда-нибудь в горячую точку.
19 августа в 08:55 3 286 1
Боевая «Нива»

Последний рецидив милитаризации «лучшего друга агронома» случился на учениях в Приднестровье (фото на заставке), когда немногочисленные зрители имели возможность наблюдать импровизированную тачанку с пулеметчиком, стоящим в задней части салона со срезанной крышей.

Еще в 2010 году подполковник спецназа ВДВ и Герой Российской Федерации Анатолий Лебедь разработал на базе ВАЗ-2121 разведывательно-дозорный автомобиль для воздушно-десантных войск специального назначения. Проще говоря – авиадесантируемое багги со съемным вооружением.

На создание машины ушло около года, причем строил ее Лебедь на свои кровные, поскольку это была целиком и полностью его инициатива. По словам автора, автомобиль «себя хорошо показал» на учениях в Киргизии, где продемонстрировал вполне пристойную маневренность и удобство для работы экипажа в составе 2-3 человек.

С тех пор минуло шесть лет, однако багги подполковника так и осталось экзотическим аппаратом, построенным в единственном экземпляре. У ВПК РФ сейчас совсем иные приоритеты – многомиллионные «Арматы» разные и прочие «Калибры» с «Карателями» жуткого вида, а возиться с выпуском легкого транспорта для десантников, тем более из устаревшей гражданской модели, им просто не с руки…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: