Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Боевая «Жучара» против суперкаров (видео)

Nissan Juke-R успешно сразился с Lamborghini Gallardo, Mercedes SLS AMG и Ferrari 458 Italia.
2 февраля 2012 г. в 14:52 3 150 17
Боевая «Жучара» против суперкаров (видео)
Приключения супермощного кроссовера продолжаются... Две недели назад Juke-R дебютировал в качестве машины безопасности на гонках «24 часа Дубаи». Пока автомобиль гостил в Эмиратах, было решено погонять его на импровизированном треке с тремя именитыми суперкарами.
За рулем Juke-R находился Лукас Ордонез – победитель Академии Nissan GT 2008 года и один из призеров гонки «24 часа Ле-Мана» в прошлом году. Конечно, будь за рулем той троицы водители поопытнее, возможно, все происходило бы иначе, но, как говорится, «история не любит сослагательных наклонений».
Во время тестирования набор скорости 0-100 км/ч составил всего 3,7 секунды! Таким образом, Juke-R стал самым быстрым кроссовером в мире.
Что неудивительно: ведь в него, где только можно было, интегрировали элементы ниссановского «супера» GT-R – начиная от 485-сильного битурбированного V6 и заканчивая подвеской и трансмиссией. Максимальная скорость ограничена на уровне 257 км/ч.
Интересно, что штаб-квартира Nissan в Японии осталась недовольна Juke-R. Сообщается, что филиал компании в Великобритании, где и накачали стероидами кроссовер, даже не представил проект Jukezilla в штаб-квартиру компании для утверждения. Поэтому для топ-менеджеров известие о том, что британское подразделение построило подобный кроссовер, оказалось неприятным сюрпризом. Основной претензией руководства стало то обстоятельство, что флагман компании, Nissan GT-R, был вовлечен в проект Juke-R, стоящего ниже в «табели о рангах» компании…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
17
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: