«Боинг» в чистом поле

Одним прекрасным июльским утром жители тайской деревни обнаружили посреди поля легендарный авиалайнер Boeing-747.
12 июля в 09:15 6 982 6
«Боинг» в чистом поле

Первыми огромный самолет заметили двое жителей провинции Чайнат в Таиланде, когда проезжали мимо большого поля на мотоцикле. Сначала им показалось, что лайнер совершил аварийную посадку, но, во-первых, поле было совсем не пригодно для этого, а во-вторых, подъехав поближе, они поняли, что самолет был без турбин, какой-либо электроники и абсолютно пустой.

Вскоре выяснилось, что списанный самолет приобрел на аукционе местный бизнесмен Сомчаи Пхукиу и доставил его в разобранном на свое поле, где краны собрали крылатую машину вновь. Свою покупку бизнесмен объяснил просто: он хотел сделать сюрприз для своих сельчан. В ближайшем будущем Сомчаи планирует открыть здесь аттракцион с трассой для мотокросса и футбольным полем, а самолет будет служить трибуной.

Главное, чтобы выпотрошенную тушку «Боинга» не постигла та же судьба, что и Ил-18, который когда-то украшал собой парк 50-летия Октября («полтинник» в обиходе, а ныне Фэмили-парк) в Алма-Ате. В восьмидесятые годы в салоне самолета крутили фильмы для детей, но позже аттракцион пришел в запустение, и бедного Ильюшу порубили на куски. Однако его черные винты с желтыми оконцовками еще долго виднелись из-за забора в нижнем углу парка, где хранился всякий хлам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: