Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Более 17 миллионов тенге за погибшего сына

Именно такую сумму запросила мать погибшего в Астане под колесами TLC Pardo 11-летнего ребенка, который в мае на пешеходном переходе был сбит насмерть 32-летней беременной женщиной.
15 октября 2015 г. в 16:58 4 359 24
Более 17 миллионов тенге за погибшего сына
В Астане насмерть сбили школьника
Как сообщает Informburo.kz, автоледи «в положении» согласна с предъявленным ей сегодня иском пострадавшей стороны – в данном случае в роли гражданского истца, мать погибшего школьника Динара Ермекбаева. Со слов последней, через суд она намерена взыскать с женщины-водителя Prado 150 в счет материального ущерба и морального вреда крупную сумму.

«Поступило исковое заявление о возмещении морального вреда и материального ущерба. Взыскать с Айман Сакеновой в мою пользу в качестве материального вреда 2 миллиона 630 тысяч тенге и в качестве морального вреда 15 миллионов тенге», - зачитал заявление потерпевшей стороны судья.

Услышав это, Сакенова возражать не стала, согласившись с требованием потерпевшей стороны. Более того, она признала свою вину в случившемся, заявив, что полностью раскаивается в содеянном.

К слову, согласно п. 1 ст. 74 УК РК, суд может отсрочить беременной подсудимой отбывание наказания. Однако, мать погибшего парня против этого.

«Я хочу, чтобы она понесла то наказание, которое заслуживает. Я не хочу, чтобы ей дали отсрочку, так как за 14 лет может много чего произойти – амнистия, например, или ещё что-то. Раз человек сел за руль, он должен понимать, что это большая ответственность и за все свои поступки нужно отвечать», - резюмировала мама погибшего школьника.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: