Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Более 33 тыс. Toyota Corolla подлежат отзыву

Совместное предприятие Toyota и китайской Tianjin FAW отзывает более 33 тысяч седанов Corolla. Выявленный в автомобилях дефект может привести к внезапной остановке работы двигателя.
17 августа 2011 г. в 16:33 880 1
Более 33 тыс. Toyota Corolla подлежат отзыву
Сервисная кампания коснется автомобилей, выпущенных в Китае с октября 2010 года по январь 2011 года.
По данным управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР (ASQIQ), отзыву подлежат 33 809 автомобилей. Из объяснения выходит, что в машинах обнаружен дефект защиты бортового компьютера от внешних воздействий. То есть в результате наводка статического электричества появляются сбои в работе системы.
В худшем случае данный дефект может вызвать внезапную остановку двигателя. Устранение неполадки будет заключаться в установке дополнительной защиты. Кроме китайцев беспокоиться о данном отзыве некому, так как официально Toyota Corolla EX за пределы Китая не вывозятся, передает Vesti.ru.
С именем Toyota связано много отзывных кампаний. Самая крупная из них произошла в начале прошлого года, когда концерн объявил о дефекте коврика под педалью газа и проблемах в электронике сразу нескольких моделей. Из-за этого под отзыв попали более 8млн автомобилей Toyota по всему миру. Ремонт дефектных машин растянулся более, чем на год.
Несмотря на неудачи, японский автопроизводитель, признанный по результатам прошлого года крупнейшим в мире, не собирается останавливаться на достигнутом. К 2015 году компания твердо намерена увеличить объем продаж своих автомобилей до 10 миллионов в год.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: