Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Более 6000 нарушений пресекли в Астане полицейские

За неделю полицейскими столицы пресечено более 6000 нарушений ПДД.
2 июня 2015 г. в 13:27 1 482 1
Более 6000 нарушений пресекли в Астане полицейские

За прошедшие 7 дней сотрудниками дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны пресечено более 6 тысяч нарушений правил дорожного движения, в том числе:

- более 900 нарушений скоростного режима,

- к административной ответственности привлечено 350 водителей за пользование мобильным телефоном при управлении транспортным средством,

- выявлено 115 нарушений, связанных с невыполнением требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах,

- пресечено по 42 факта выезда на встречную полосу и создания аварийной ситуации,

- за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 38 водителей,

- 600 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушения правил безопасного перехода проезжей части.

Лариса Красникова

Cтарший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Астаны

«Управление автотранспортом в состоянии опьянения, проезд перекрестка на красный свет, не пристегнутый ремень, разговор по мобильному телефону, не предоставление преимущества пешеходам на переходе – все это грубые нарушения Правил дорожного движения, несоблюдение которых может привести к тяжелым последствиям. В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма ежедневно пресечению указанных нарушений уделяется особое внимание дорожно-патрульных полицейских Астаны»

Управление административной полиции столичного ДВД напоминает водителям быть всегда максимально предупредительными по отношению к другим участникам дорожного движения, особенно к детям и пешеходам. Взаимная вежливость и внимание создают благоприятный «климат» на дороге, исключают излишнюю нервозность и повышают безопасность движения.

Для пешеходов отдельная просьба: не забывайте, что Правила дорожного движения распространяются не только на водителей, но и на пеших участников движения. И согласно ПДД, на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Не рискуйте лишний раз своей жизнью и здоровьем!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: