Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Более миллиона евро выложили за Ferrari F40

Превосходно сохранившийся Ferrari F40 1992 года выпуска поставил новый рекорд продаж для этой модели, уйдя с молотка за колоссальную сумму в 1.12 миллионов Евро.
11 августа 2015 г. в 22:55 1 245 0
Более миллиона евро выложили за Ferrari F40

8 августа на аукционе Coys, который проходил в рамках 43-го Гран-при AVD Oldtimer на Нюрбургринге в Германии один из последних суперкаров Ferrari F40, принадлежащих до этого частной коллекции был продан за 1.12 миллионов евро, установив тем самым абсолютный рекорд для последней модели выпущенной еще при основателе знаменитой итальянской компании Энцо Феррари. Это достижение можно назвать выдающимся еще и потому, что ранее такой же автомобиль, принадлежавший знаменитому британскому пилоту Нейджелу Менселу был оценен всего в 690 тысяч евро.

Проданный несколько дней назад автомобиль в свое время был приобретен итальянской семьей, а теперь принадлежит неизвестному немецкому покупателю, который теперь использует ее именно так как хотел сам Энцо, а не только как вложение средств. Это был один из 1311 суперкаров F40, которые были произведены в период с 1987по 1996 год, после чего им на смену пришла не столь популярная F50. Ferrari F40 и сейчас не потерял способности разгоняться до «сотни» за 3.9 секунды, а максимальная скорость, которую способен набрать этот суперкар - 323 км/ч.

Впрочем, этот рекорд можно считать локальным, ведь он принадлежит лишь модели Ferrari F40. Что касается абсолютного рекорда по продаже автомобилей Ferrari, то он был установлен в 2014 году, когда отлично сохранившийся Ferrari GTO Berlinetta 1962 года выпуска «ушел с молотка» более чем за 38 миллионов долларов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: