Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Более мужественная Optima

К франкфуртским смотринам Kia подготовила GT-версию четвертого поколения своего бизнес-седана для Европы.
16 сентября 2015 г. в 10:17 824 0
Более мужественная Optima

GT-версия предусматривает 245 л.с. при 6000 об/мин и 353 Н-м крутящего момента. 2.0-литровый турбированный бензиновый двигатель работает в паре с шестиступенчатой ​​АКПП. Кузов получил специальный аэродинамический обвес и регулируемый клиренс - благодаря наличию адаптивной подвески с электронно-управляемыми амортизаторами, а работа рулевого управления была перенастроена.

Максимальная скорость Optima GT заявлена в 240 км/ч, при наборе 100 км/ч за 7,4 секунды. Для утилитарного, по сути, седана это более чем достаточно. Тем более, что усредненный показатель топлива удержан в пределах 8,2 литров на «сотню».

Примечательно, что во Франкфурт корейцы привезли и стандартную «Оптиму» для европейского рынка, которая будет оснащаться менее производительными агрегатами (141-сильный дизель 1.7 и 163-сильный бензомотор 2.0) – но все внимание ими было уделено именно GT-версии.

Старт продаж модели намечен на конец года – если говорить об «обычной» Optima. Ее в меру «заряженный» вариант появится в салонах не ранее середины 2016-го.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: