Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Более полумиллиона тенге долгов накопилось у владелицы BMW

В Алматы у жительницы изъяли автомашину за неуплату транспортного налога государству в сумме почти 650 тысяч тенге.
7 сентября 2015 г. в 17:13 2 085 5
Более полумиллиона тенге долгов накопилось у владелицы BMW

Сотрудники Управления государственных доходов по Турксибскому району города Алматы изъяли автомобиль марки BMW 745I с госномером A959DDP у жительницы города, Ю. Озэр, которая не оплачивала налог на транспорт в течение трех лет, что в итоге вышло в сумму 645 199 тенге. Отсутствие платежей сотрудникам Управления госдоходов алматинка объяснила отсутствием средств.

«Согласно ст. 368 ч.1 налогоплательщик исчисляет сумму налога за налоговый период, самостоятельно исходя из объектов налогообложения, налоговой ставки по каждому транспортному средству. В случае неуплаты или неполной уплаты налога физическими лицами в срок, исчисление налога производится налоговыми органами на основании сведений, представляемых уполномоченными органами, осуществляющими учет и регистрацию транспортных средств», — заявил главный специалист Управления государственных доходов по Турксибскому району города Алматы Садыржан Ашимов.

Кроме того, сотрудники УГД заверили, что данные мероприятия будут проводиться регулярно, в связи с чем напоминают налогоплательщикам своевременно исчислять сумму налогов. Так, только по Турксибскому району имеется 1128 должников с задолженностью свыше 500 000 тенге на общую сумму 1 137 984 760 тенге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: