Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Более суток в осаде

В Воткинсе водитель TLC 200 заперся в салоне и даже отказался справлять нужду, опасаясь, что его машину могут конфисковать судебные приставы.
22 января в 09:15 1 335 2
Более суток в осаде

Судьба внедорожника жителя Удмуртии оказалась под угрозой после того, как его владелец в течение нескольких лет отказывался исполнять решение суда по сносу незаконно возведенного им забора на берегу Воткинского пруда. Приставы вынуждены были привлечь подрядную организацию, которая демонтировала заграждение. Эти работы оценили в 390 тысяч рублей, которые и обязан был заплатить мужчина.

От исполнения данного требования несознательный гражданин уклонялся, поэтому его Toyota Land Cruiser арестовали, пишет ИА «Сусанин» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы судебных приставов РФ (УФССП). Днем в среду сотрудники УФССП вызвали эвакуатор и хотели конфисковать внедорожник из-за задолженности владельца. «Когда мы начали общаться с должником, он сел в машину и заблокировал двери изнутри», – отметили в управлении. Приставы, в свою очередь, перегородили ему выезд служебным автомобилем.

По словам представителя пресс-службы, мужчина категорически отказался вступать в переговоры. «Мы ему предлагали питье горячее, еду, предлагали выйти в туалет. Должник всячески отказывается, говорит: нет, ничего не хочу, ничего не буду. Но, тем не менее, каким-то образом пытается дозвониться в прокуратуру и в полицию, говорит, что мы его незаконно удерживаем», – отметил он.

Очевидцы сообщили СМИ, что ранее приставы пытались спустить и снять колеса с внедорожника, но водитель начал раскачивать автомобиль и не позволил им этого сделать. А эвакуировать машину, когда в ней находится человек, как известно, запрещено законом.

Добиться успеха приставам удалось лишь через сутки с лишним – после того, как в баке кончилось горючее. Поздним вечером четверга они сняли колеса с TLC 200, а саму машину передали владельцу на ответственное хранение. Каждое колесо предварительно оценили в сумму 40 тыс. рублей. После точной оценки они будут направлены на реализацию.

Осажденный водитель рассказал по телефону о том, что за время добровольного самозаточения ему удалось выпить только стакан кофе, и он ничего не ел. Приставы на эти претензии ответили тем, что еду и горячее питье водителю предлагали, но он отказался. Кроме того – должника никто не задерживал и он в любой момент мог покинуть автомобиль.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: