Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Более тысячи автомобилей попали под арест в Алматы

В последнее время в Алматы был наложен арест на 1200 автомобилей принадлежащих злостным неплатильщикам транспортного налога.
24 июля 2015 г. в 18:45 3 691 2
Более тысячи автомобилей попали под арест в Алматы

Проведение данного мероприятия по аресту движимого имущества неплатильщиков транспортного налога  было утверждено Акимом города. В настоящее время в списках должников находятся около 30 тысяч человек. При этом подавляющее большинство владельцев, а в городе зарегистрировано около полумиллиона автомобилей, исправно платит налоги.Под процедуру ареста автомобиля, как правило, попадают граждане, чей долг превышает 50 000 тенге, хотя порой задолжность неплатильщиков транспортного налога достигает шестизначных чисел.

В настоящее время направлены материалы в суд на 8 169 автовладельцев, совокупный долг которых составил 1.3 миллиарда тенге. По абсолютному большинству из них уже имеются решения суда. Более тысячи человек за неуплату транспортного налога получили ограничения на выезд из Казахстана. Стоит отметить, что сборы за транспортные налоги имеют большое значение для городского бюджета и в этом году уже собраны более 4.7 миллиардов тенге. Многие должники не стали дожидаться решения суда и добровольно оплатили свои долги по транспортному налогу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: