Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Большие маневры

Казахстанец Александр Артемьев стартовал в гонках поддержки WTCC на автодроме Moscow raceway.
10 июня 2013 г. в 15:38 2 006 3
Большие маневры
В этом году этап WTCC впервые проходил на территории России. В качестве гонки поддержки выступили четыре класса серии RRC. В классе «Национальный» при поддержке КМК «Астана Моторс» и компании Valtec Auto с торговой маркой Valvoline стартовал казахстанский пилот Александр Артемьев.
В субботней квалификации удалось показать время в первой десятке, хотя конкуренция была очень высокой - за поул, который можно было реализовать в первой гонке боролись 16 пилотов класса «Национальный». Количество же стартующих в объединенном классе 1600 превысило 30 человек. Быть может из-за серьезного роста числа участников и было принято решение проводить квалификации «Туринг-Лайт» и «Национального» отдельно. Ну, а во второй гонке стартовая решетка формируется по итогам первой. При этом первые восемь пилотов меняется позициями по методу перевернутой стартовой решетки.
Что касается первой гонки, то она получилась совсем непростой для всех ее участников. Временами казалось, что машины буквально плывут по трассе и малейшая ошибка здесь была чревата вылетом. Первые несколько кругов участники «заплыва» ехали за автомобилем безопасности, но затем были отпущены в бой.
В этой гонке перевернулся Василий Мезенцев, после чего на трассу вновь выехал автомобиль безопасности. После рестарта вылетел с трассы и застрял в гравийной полосе безопасности пилот и руководитель «ВПК СПОРТ» Владислав Кубасов.
Видимость была очень плохой, поэтому мало кто решался совершать обгоны в этой гонке. Одним из исключений стал алматинец Александр Артемьев, который на мокрой трассе смог совершить несколько обгонов и закончил гонку на шестом месте. Правда, перед самым финишем его атаковал и прошел Роман Агошков.
Практически в этом же месте решилась судьба класса «Туринг-лайт», где победителем стал Владимир Черевань, сумевший опередить Андрея Севастьянова Таким образом, позиция Александра Артемьева для воскресного старта была заметно улучшена.
В воскресенье погода была солнечной и довольно теплой. Казахстанский пилот смог показать третье время на третьей тренировке. На старте ему удалось удержать шестое место в классе, а к середине первого круга он уже подтянулся на дистанцию атаки к Агошкову. Правда, он не успел реализовать свой обгон, так как получил удар от жестко атакованного Агошковым представителя «Туринг-лайт», Сергея Коронатова.
От удара «Калина» легла на крышу и вылетела в таком положении за пределы трассы. Гонка была закончена на первом круге, в итоге были потеряны важные очки в чемпионате. Впрочем, сошли в этой гонке несколько сильных пилотов, среди которых и победитель первой гонки Айдар Нуриев. Не смог показать выдающегося результата и один из сильнейших российских пилотов Дмитрий Брагин.
В общем, пьедестал по итогам второго заезда в классе «Национальный» выглядел не совсем привычно - первое место занял Егор Санин, 14-летний пилот из Ульяновска. Второе место завоевал Александр Кондратьев из Пушкино, третье - Сергей Шалунов.
Уже через три недели Александр Артемьев примет участие в третьем этапе на одной из любимых своих трасс под Смоленском. Здесь он не раз финишировал на пьедестале почета в 2011 и 2012 годах. В общем на Смоленск Александр возлагает большие надежды. Главное, чтобы удалось за короткое время восстановить серьезно поврежденный на подмосковной трассе автомобиль.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: