Большинство водителей голосует за автопилот

Шесть из десяти водителей крупных мегаполисов хотят перемещаться на автомобилях, оборудованных автономными системами управления.
27 ноября 2015 г. в 11:18 790 5
Большинство водителей голосует за автопилот

Наибольший интерес к беспилотным автомобилям проявили водители стран с развивающейся экономикой: Индия, Китай и Объединенные Арабские Эмираты. Половина участников опроса из США и Великобритании также не отказались бы от использования беспилотных систем управления. Меньше всего вмешательств в процесс управления автомобилем требуют жители Японии и Германии, но это неудивительно, ввиду производимых ими автомобилей, которыми хочется управлять самому.

46% опрошенных автовладельцев считают, что разрабатывать системы беспилотного управления должны автопроизводители, из них 69% уточнили, чтобы компании все же сотрудничали со сторонними разработчиками систем управления и автоматического пилотирования.

Две трети опрошенных проголосовали за появление автопилотов в более экологичных гибридных машинах или в электромобилях.

Также исследовали изучили инфраструктуру городов и посчитали, что она не готова для внедрения движения машин с автоматическими системами управления. На стадии подготовки сейчас находятся Сингапур, Гетеборг (Швеция) и Милтон-Кинс (Великобритания). Именно в этих локациях в ближайшем будущем можно будет полностью оценить все прелести беспилотных автомобилей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: