Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Большинство водителей голосует за автопилот

Шесть из десяти водителей крупных мегаполисов хотят перемещаться на автомобилях, оборудованных автономными системами управления.
27 ноября 2015 г. в 11:18 588 5
Большинство водителей голосует за автопилот

Наибольший интерес к беспилотным автомобилям проявили водители стран с развивающейся экономикой: Индия, Китай и Объединенные Арабские Эмираты. Половина участников опроса из США и Великобритании также не отказались бы от использования беспилотных систем управления. Меньше всего вмешательств в процесс управления автомобилем требуют жители Японии и Германии, но это неудивительно, ввиду производимых ими автомобилей, которыми хочется управлять самому.

46% опрошенных автовладельцев считают, что разрабатывать системы беспилотного управления должны автопроизводители, из них 69% уточнили, чтобы компании все же сотрудничали со сторонними разработчиками систем управления и автоматического пилотирования.

Две трети опрошенных проголосовали за появление автопилотов в более экологичных гибридных машинах или в электромобилях.

Также исследовали изучили инфраструктуру городов и посчитали, что она не готова для внедрения движения машин с автоматическими системами управления. На стадии подготовки сейчас находятся Сингапур, Гетеборг (Швеция) и Милтон-Кинс (Великобритания). Именно в этих локациях в ближайшем будущем можно будет полностью оценить все прелести беспилотных автомобилей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: