Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Большой кроссовый финал в Астане

27 сентября в Астане состоится финальный этап Чемпионата Республики Казахстан по автокроссу, который и определит победителей и призеров по итогам сезона.
23 сентября 2015 г. в 14:00 1 928 4
Большой кроссовый финал в Астане

В этом году автокросс в Казахстане обрел второе дыхание. После заметного спада в последние несколько лет на старте двух кузовных классов вновь стала собираться полная стартовая решетка. В этот раз в финале баталии пройдут в кузовных классах Д1 и Д2-1600. Как заявили организаторы география участников решающей гонки сезона самая широкая – это города Астана, Петропавловск, Кокшетау, Костанай, Семей, Павлодар, Омск, Томск, Екатеринбур и Челябинск. Возраст участников от 15 до 60 лет. Вот только спортсмены из Алматы, где кроссовые этапы не проводятся уже несколько лет,  в последнее время совсем нечасто появляются в стартовых протоколах кроссовых соревнований.  Стоит отметить, что по предварительным подсчетам организаторов в гонке примут участие более 20 спортсменов. В субботу традиционно пройдут тренировки и квалификация, а в воскресенье самые зрелищные финальные заезды. 

В  этом году уже прошли три этапа в Павлодаре, Петропавловске и Кокшетау. С наилучшими показателями к финалу подошли петропавловский кроссмен Леонид Антоненко в Д2-1600 и Евгений Войтович из Кокшетау в Д1. Впрочем, интрига на финальном этапе обещает быть нешуточной, ведь категории Д2-1600 шансы стать чемпионом имеют пилоты, которые после трех этапов расположились в протоколах на местах с 1-го по 8-е.

Переворотов в этот день было немало

Решающий этап чемпионата Республики Казахстан по автокроссу будет проходить на универсальной трассе, построенной около 10 лет назад в окрестностях столицы и соответствующей всем современным стандартам. Особенность данного трека в том, что он готов принимать сразу несколько различных видов авто и мотогонок (автокросс, зимние трековые гонки, мотокросс, гонки на снегоходах и др.), причем соревнования  здесь могут проводиться в любое время года. Организатором этапа является столичный автоклуб МОО «Sport Racing Club Astana». Мы также покопавшись в архивах нашли несколько фотографий с зрелищными моментами, которые имели место на этой трассе в предыдущие годы. Самая боевая гонка с множеством переворотов (на фото) прошла здесь еще в 2007 году.

Роман Жуковень и его самый зрелищный кульбид в 2007 тгоду
Виталий Юсупов прилег на капот Анатолию Абашидзе
В Алматы автокросс не проводился уже несколько лет
Старт на одном из самых интересных этапов чемпионата в Кокшетау

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: