Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Бомба» Московского автосалона

На открывшемся сегодня для прессы Московском автосалоне был показан пожалуй один из главных шоустопперов столичных смотрин – концепт Lada X-Ray.
29 августа 2012 г. в 17:41 4 758 15
«Бомба» Московского автосалона
Свежий прототип – первое детище открывшейся недавно дизайн-студии «АвтоВАЗа» в Москве под руководством Стива Маттина, когда-то работавшего шеф-стилистом Mercedes-Benz и Volvo.
Таким образом, волжский кроссовер, являющий собой новый «взгляд» на будущие модели марки Lada, представляет из себя некий собирательный образ, в очертаниях которого проглядывается и знакомая нам «Нива» - ВАЗ 2121/21213.
Единственное, с чем на наш взгляд немного переборщили дизайнеры, так это с перегруженным оформлением переда авто, а также по-французски рельефными боками, навевающими ассоциации с последними моделями Citroen. Но, как поясняет Стив Маттин, данная «деталь» будет свойственна будущим «Ладам», так что придётся привыкнуть, если дело не закончится лишь шоу-каром.
Не маловажным будет и тот факт, что дебютный прототип нового «шефа» является практически полноценным электрокаром. Почему «практически»? Тут ситуация следующая. «Серьёзной» силовой установки у концепте нет - под капотом лишь электромотор и 8 свинцово-кислотных аккумуляторов, благодаря которым авто может передвигаться своим ходом со скоростью 8 км/ч. Мало, согласны, но это концепт, ему бы только с подиума на подиум передвигаться и на том хватит.
Ну а по поводу остального, здесь всё на уровне зарубежных аналогов. Проработанный интерьер (всякого рода моторчики и сервоприводы в том числе), рабочее рулевое управление, тормоза и светооптика, также «действующего» плана.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: