Борьба с последствиями, но не с причиной

В испанских городах продолжают ставить наземные светофоры для смартфонозависимых пешеходов.
20 апреля в 11:20 1 325 3
Борьба с последствиями, но не с причиной

Еще летом 2016 года в испанской Эльче (провинция Аликанте) по инициативе советника местной мэрии по вопросам безопасности населения на одном из самых оживленных городских перекрестков прямо в дорожное полотно были вмонтированы два ряда красных и зеленых лампочек, работающих синхронно со стационарным светофором.

Полученный опыт был признан успешным и теперь в другом испанском городе – Саламанке, старая часть которого является одним из важнейших культурно-исторических центров страны, местные власти решили обезопасить пешеходов, опустив светофоры ниже уровня их глаз.

Уже несколько месяцев горизонтальные сигнальные LED-огни красного и зеленого цветов работают на круговом перекрестке на проспекте Торрес-Вильяроель. Принцип работы «лежачего» светофора заключается в том, что зеленый и красный свет загорается перед «зебрами» синхронно с главными светофорами, сообщает Espana Rusa.

Заметим, что аналогичным путем по данному вопросу идут и в других странах: в 2017 году в Голландии тоже были запущены в действие наземные светофоры. Между тем гораздо правильнее бороться с причиной подобного явления, постоянно разъясняя гражданам прописную истину о том, что не стоит переходить проезжую часть с затычками в ушах и уткнувшись глазами в экран. А еще лучше – штрафовать за такое дело.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: