Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бойцы «Беркута» разгромили несколько авто

Минувшей ночью в Киеве активисты Автомайдана, двигаясь на своих авто по городу, попали под активный прессинг бойцов спецподразделения и были избиты.
23 января 2014 г. в 18:30 4 619 55
Бойцы «Беркута» разгромили несколько авто
Всё произошедшее было зафиксировано видеорегистратором одного из журналистов. Как сообщает ресурс Цензор.НЕТ, всего произошло не менее четырёх нападений на активистов в Киеве: на улицах Щорса, 17-я больница, Русановка и на Институтской близ Крепостного переулка. Последний случай, записанный на видео, имел наиболее зверский характер. На записи отчетливо видно, как автоколонну активистов из нескольких машин в какой-то момент остановил патруль «Беркута», после чего бойцы спецподразделения начали громить чужие авто, а также избивать водителей и их пассажиров. Как видно, не щадили в этом случае даже женщин – на крики мужчины, чтобы бойцы не трогали его жену, те даже и не отреагировали. Позже слышны её крики и стоны. Также, в конце записи видно, как «беркутовцы» решили проверить, был ли в автомобиле видеорегистратор, однако найти его они так и не смогли. В результате случившегося были похищены четыре человека. Пятого пострадавшего доставили в больницу.
Видео - TihonskyTV
«Беркутовцы похитили еще 4 людей-водителей Автомайдана. Единого очевидца-пятого водителя - избитого - я завезла на Майдан в медпункт. Едва успели, пока не нагрянула еще стая беркутовцев (По его словам, беркутовцы вытащили и били всех, забризгалы газом, а у машины бросили гранаты. Судя по документам (кредитке), оставшимся в машине - одну из них могут звать Юлия Волкова. Но больше деталей знает Автомайдан, который сейчас и занимается поиском похищенных водителей. Единственное, что нам точно известно - их запихнули в ВАЗик без номеров» - написала на своей страничке в Facebook оппозиционерка и по совместительству народный депутат Леся Оробец.

***

Напомним, ситуация в Украине обострилась и приобрела резкую антиправительственную направленность после того, как 21 ноября прошлого года правительство страны приостановило процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Позже, после Вильнюсского саммита «Восточного партнёрства» 28—29 ноября, когда массовая многодневная акция протеста на главной площади страны, а также соседних улицах и площадях в центре Киева, была взята «в кольцо» и силовики попытались разогнать палаточный городок, ситуация приобрела более масштабный и безжалостный характер…

Фото:

Ну, и картина в целом:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
55
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: