Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бразильцы показали свой суперкар

Автомобиль по имени Doni Rosset, чья разработка велась с 2008 года, построен на деньги предпринимателя Уильяма Дениса Россета.
7 июня 2012 г. в 16:50 624 2
Бразильцы показали свой суперкар
Как выяснилось, название авто неразрывно связано с именем отца Уильяма - Донино Россетом.
Теперь о самом авто. Глядя на эту машину, складывается такое впечатление, что дизайнерам, тем более «мелких» компаний, с каждым разом всё сложнее нарисовать нечто дорогое и… красивое. Вот и эта мелкосерийная (в перспективе) продукция, не исключение. Нет, в оригинальности этому авто не откажешь, но вот по части грациозности, ну или хотя бы слаженности в образе, думаю южноамериканцы немного переусердствовали. Ощущение такое, как будто стандартный Lamborghini Gallardo затюнинговали где-то под Алматы, и всё что получилось, в итоге перед нами.
Хотя, как выяснилось, над экстерьером 4,7 метрового «зубила», работал не кто иной, как экс-дизайнер VW Фернандо Морита. Чтож, первый «блин», касаемый внешности купе, как нам кажется, получился комом. Надеемся, что ТТХ автомобиля смогут хоть как-то спасти ситуацию.
Так, под капотом центральномоторного Doni Rosset «прописали» 8,4-литровый мотор V10 от легендарного Dodge Viper. Далее, «прикрутив» к нему две турбины, инженеры проекта, «на выходе» получили 1007 «лошадей» мощности, и это при (!) задней ведущей оси! КПП автомобиля – это 6-ти ступенчатый агрегат фирмы Mendeola. Какие «кренделя» выписывает этот автомобиль при таких возможностях, пока не сообщается.
Благодаря ширине «бразильца», равной 2 метра, компоновочная особенность посадки в нём сродни «миллионному» McLaren F1. То есть «пилот» сидит по центру, а два пассажира, со смещением к задней оси, по бокам от него.
Что же касается «тиражной» судьбы автомобиля, то на сегодняшний момент, собран лишь один экземпляр, после которого, по словам Уильяма Россета, компания планирует выпустить как минимум 50 единиц «низколетящей» техники. На одну десятую из общего количества перспективных заказов, уже подписались друзья Россета.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: