Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бригада

Группа выпускников академии ФСБ РФ гордо продефилировала по улицам Москвы на 30 черных «Гелендвагенах».
4 июля в 09:15 1 800 9
Бригада

На видео, снятом очевидцами, а также участниками процессии, видно, что многие выпускники высовываются из окон, некоторые - из открытых люков на крышах внедорожников. Машины двигаются в колонне, или резко перестраиваются строем фронта, занимая все полосы движения – ради эффектного кадра. Все действо продолжалось более трех часов, при этом встречавшиеся по пути кортежа сотрудники ДПС не препятствовали этому.

Случившееся событие получило огласку и вызвало крайне негативный резонанс в российском обществе, причем как стороны гражданских лиц, так и со стороны «старших товарищей» - ветеранов органов КГБ-ФСБ. И в самом деле – представить, к примеру, массовый заезд выпускников ЦРУ или ФБР на «Гелендвагенах» в Вашингтоне невозможно в принципе.

Прокомментировавший инцидент генерал-майор ФСБ Александр Михайлов особо возмутился тем, что воспитанники академии обнародовали видео этой процессии и раскрыли свои персональные данные. Михайлов назвал этот поступок изменой Родине: «Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?!».

В свою очередь, один из организаторов автопробега по имени Всеволод заявил радиостанции «Говорит Москва», что не видит ничего экстраординарного в поступке себя и своих друзей. Он сообщил, что машины не брали в прокат, как об этом писали некоторые СМИ, а были не чем иным, как «шефской помощью молодому поколению», дерзко посоветовав генералу напоследок «глушить тему».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: