Британцы отказываются от утилизации

Количество брошенных автомобилей в стране утроилось за последние пять лет.
19 февраля в 09:20 1 295 1
Британцы отказываются от утилизации

По информации, предоставленной муниципальными и сельскими советами (councils) Великобритании, на сегодняшний день на островах насчитывается 147 616 автомобилей, которые уже не нужны владельцам и никак не используются. Еще годные к эксплуатации машины, равно как уже доведенные до состояния остовов рыдваны, разбросаны везде, где ни попадя, отравляя своим существованием окружающую среду.

Местные советы потратили 933 379 фунтов стерлингов на удаление заброшенных автомобилей в течение 2016 и 2017 годов, но смогли вернуть при помощи штрафов из этой суммы лишь 115 601 фунтов. Очевидно, что наплевательское отношение хозяев авто к своему обездвиженному имуществу приносит серьезный убыток и без того ограниченным бюджетам советов.

Между тем, пишет AutoExpress, в 2012 году число брошенных машин в стране составляло всего 40 876 единиц. За счет чего тогда произошел более чем трехкратный скачок автохлама?

Эдмунд Кинг, президент общества автомобилистов, объяснил сложившуюся ситуацию тем, что гражданам стало просто невыгодно сдавать свои машины в утиль: «Двадцать лет назад, если вам нужно было избавиться от старой машины, вы могли получить за нее, как за металлолом, 150 фунтов. Однако с тех пор цены на металл сильно упали и теперь вам, напротив, надо заплатить более 100 фунтов – чтобы у вас ее приняли в утиль».

Вроде речь идет о сравнительно небольших суммах – но многие не желают платить и эти деньги.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: