Британец построил платную объездную дорогу

Бизнесмен Уоттс построил на своей земле дорогу, помогающую объехать закрытый участок государственного шоссе.
11 августа 2014 г. в 12:58 1 050 1
Британец построил платную объездную дорогу
62-летний британец Майк Уоттс построил на своей территории частную дорогу, которая обходит закрытый на технические работы из-за оползня участок шоссе, сообщает Daily Mail. Чтобы возместить средства, потраченные им на строительство и содержание дороги, Уоттс взимает с каждого проезжающего символическую плату.
Оползень уничтожил ключевой участок шоссе между городами Бат и Бристоль, и водителям, чтобы объехать его приходится делать большой крюк. По сообщению издания, Майк Уоттс потратил более 250 тыс. долларов на постройку грунтовой дороги длиной 365 м и шириной 7 м, которая невероятно облегчает жизнь местным автомобилистам.
Местные власти рассчитывают завершить ремонт разрушенной дороги как минимум за пять месяцев. По подсчетам Уоттс, за это время на поддержание дороги в пригодном к использованию состоянии ему придется потратить еще не менее 250 тыс. долларов. Поэтому он назначил символическую плату за проезд: 1 фунт (1,68 долларов) с мотоциклиста и 2 фунта (3,36 доллара) с автомобиля. Для постоянных «клиентов» Уоттс также предусмотрел небольшие скидки.
Бизнесмен намерен, основываясь на собственном анализе трафика, вернуть вложенную в строительство объезда сумму за полгода. По данным местных властей, тем участком шоссе, который сейчас перекрыт, ежедневно пользовались около 7 000 водителей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: