Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Британец построил платную объездную дорогу

Бизнесмен Уоттс построил на своей земле дорогу, помогающую объехать закрытый участок государственного шоссе.
11 августа 2014 г. в 12:58 1 015 1
Британец построил платную объездную дорогу
62-летний британец Майк Уоттс построил на своей территории частную дорогу, которая обходит закрытый на технические работы из-за оползня участок шоссе, сообщает Daily Mail. Чтобы возместить средства, потраченные им на строительство и содержание дороги, Уоттс взимает с каждого проезжающего символическую плату.
Оползень уничтожил ключевой участок шоссе между городами Бат и Бристоль, и водителям, чтобы объехать его приходится делать большой крюк. По сообщению издания, Майк Уоттс потратил более 250 тыс. долларов на постройку грунтовой дороги длиной 365 м и шириной 7 м, которая невероятно облегчает жизнь местным автомобилистам.
Местные власти рассчитывают завершить ремонт разрушенной дороги как минимум за пять месяцев. По подсчетам Уоттс, за это время на поддержание дороги в пригодном к использованию состоянии ему придется потратить еще не менее 250 тыс. долларов. Поэтому он назначил символическую плату за проезд: 1 фунт (1,68 долларов) с мотоциклиста и 2 фунта (3,36 доллара) с автомобиля. Для постоянных «клиентов» Уоттс также предусмотрел небольшие скидки.
Бизнесмен намерен, основываясь на собственном анализе трафика, вернуть вложенную в строительство объезда сумму за полгода. По данным местных властей, тем участком шоссе, который сейчас перекрыт, ежедневно пользовались около 7 000 водителей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: