Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Британец разогнался до 98 км/ч

Кевин Скотт на мотоциклетном моноколесе побил предыдущий рекорд скорости и попал в Книгу рекордов Гинесса.
19 сентября в 18:13 566 1
Британец разогнался до 98 км/ч

Необычное транспортное средство, получившее название Monowheel, является очень интересным конструкторским решением, еще одним представлением, каким может быть мотоцикл. Революционный для своего времени мотоцикл с одноцилиндровым двигателем и одним колесом был разработан и создан конструктором Говентоза из города Удине на северо-востоке Италии, незадолго до Второй мировой войны. Но его работа не была по достоинству оценена другими конструкторами и проект был создан в единственном экземпляре. Позднее другие инженеры начали создавать свои версии моноколесного транспортного средства, но в массовое производство не одна модель не поступила.

А вот Кевин с командой UK Monowheel Team продолжил труды Говентоза. В домашних условиях команде удалось создать «Боевого коня» (WarHorse). Моноколесо имеет диаметр 1,5 метра и вес 85 килограммов без «всадника». Рама сделана из композитных материалов, а мотор имеет всего объем 200 «кубиков», но позаимствован он с настоящего спортивного карта. Помимо этого в моноколесе подвеска собственной разработки команды, а также самодельная коробка передач.

На постройку моноколеса в UK Monowheel Team потратили 7 месяцев и еще 12 на доработки в соответствии с правилами Книги рекордов.

Разогнавшись до 98,4 километра в час Скотт побил предыдущий рекорд - 91,7 километра в час, который установил американец Керри МакКлин в 2001 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: