Бронемайбах за полтора миллиона

Новая версия бронированного лимузина Maybach S600 Pullman Guard способна выдержать близкий взрыв 15 кг тротила.
23 сентября 2016 г. в 10:15 774 2
Бронемайбах за полтора миллиона

Вес 6,5-метрового лимузина в бронированном варианте составляет 5,1 тонны, поэтому подвеска и тормоза были серьезно усилены. Чтобы легче было открыть тяжелые двери, внутри установлены специальные электроприводы. Список дополнительного оборудования включает в себя сирены, рацию, резервный аккумулятор и переговорное устройство.

Согласно данным концерна Daimler, этот автомобиль защищен от стрелкового оружия по наивысшему в Германии стандарту VR9, который позволяет выдерживать очередь из штурмовой винтовки. В свою очередь, защищенность от взрывов соответствует уровню Directive ERV 2010, что означает неуязвимость при подрыве бомбы до 15 кг в тротиловом эквиваленте на расстоянии до двух метров от автомобиля.

Двигатель при этом остался прежним – это 530-сильный твин-турбированный V12 6.0. Максимальная скорость ограничена 160 км/ч.

Официальная премьера Maybach S600 Pullman Guard состоится на автосалоне в Париже. Цены на лимузин стартуют с отметки в 1,4 млн. евро. Поставки первых заказанных экземпляров начнутся во второй половине 2017-го.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: