Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бронемайбах за полтора миллиона

Новая версия бронированного лимузина Maybach S600 Pullman Guard способна выдержать близкий взрыв 15 кг тротила.
23 сентября в 10:15 536 2
Бронемайбах за полтора миллиона

Вес 6,5-метрового лимузина в бронированном варианте составляет 5,1 тонны, поэтому подвеска и тормоза были серьезно усилены. Чтобы легче было открыть тяжелые двери, внутри установлены специальные электроприводы. Список дополнительного оборудования включает в себя сирены, рацию, резервный аккумулятор и переговорное устройство.

Согласно данным концерна Daimler, этот автомобиль защищен от стрелкового оружия по наивысшему в Германии стандарту VR9, который позволяет выдерживать очередь из штурмовой винтовки. В свою очередь, защищенность от взрывов соответствует уровню Directive ERV 2010, что означает неуязвимость при подрыве бомбы до 15 кг в тротиловом эквиваленте на расстоянии до двух метров от автомобиля.

Двигатель при этом остался прежним – это 530-сильный твин-турбированный V12 6.0. Максимальная скорость ограничена 160 км/ч.

Официальная премьера Maybach S600 Pullman Guard состоится на автосалоне в Париже. Цены на лимузин стартуют с отметки в 1,4 млн. евро. Поставки первых заказанных экземпляров начнутся во второй половине 2017-го.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: