Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бронированный BMW X5 нацелен на российский рынок

Компания BMW распространила первые сведения о серийном внедорожнике BMW X5 Security Plus.
19 августа 2014 г. в 15:48 874 0
Бронированный BMW X5 нацелен на российский рынок
Мировая премьера новинки состоится в рамках предстоящего автосалона в Москве. Выбор дебютной площадки отнюдь не случаен, так как одним из основных рынков сбыта подобных машин баварцы называют именно Россию. Ожидается так же, что бронированный BMW X5 может быть востребованным на Африканском континенте и в странах Южной Америки.
Каких-либо внешних отличий от стандартного BMW X5 (F15) броневик не имеет, однако интегрированные в кузов защитные элементы – пластины из высокопрочной стали, а так же ламинированные и покрытые плексигласом стекла толщиной порядка трех сантиметров – обеспечивают внедорожнику X5 Security Plus защиту класса VR6. Это значит, что машина способна защитить своих пассажиров от недоброжелателей вооруженных не только автоматом типа АК-47, но даже осколочной гранатой.
Как сильно повлияло такое «обмундирование» на снаряженную массу автомобиля, доподлинно не известно. Сообщается лишь, что дополнительные килограммы никоим образом не отразились на драйверских качествах X5 Security Plus, где за динамику отвечает 450-сильный бензиновый V8 с двойным нагнетателем.
Ожидается так же, что позже будет представлена версия со степенью защиты до класса VR4. Относительно менее защищенный внедорожник получит название BMW X5 Security. Производство обеих модификаций наладят на тех же мощностях, что заняты выпуском стандартных X5 – на заводе BMW в Спартанбурге, США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: