Будут ездить

В Новосибирске энтузиасты неспешно реанимируют неликвидные экземпляры спорткаров Marussia, лелея надежды на возобновление их выпуска.
3 апреля в 14:20 1 162 1
Будут ездить

Осенью прошлого года новосибирское тюнинг-ателье VIP-Service купило шесть автомобилей обанкротившейся компании Marussia. Сообщалось, что фирма получила купе B1 и B2, родстер B1, а также прототип кроссовера F2. Помимо этого, без силового агрегата привезли концепт-кар B3. Попутно отмечалось, что в VIP-Service изучают возможность покупки прав на бренд Marussia с возможностью возобновления производства в будущем.

И вот, на днях в Сети появились фотографии, на которых показан процесс восстановления нескольких уцелевших автомобилей и прототипов. Снимки опубликованы в сообществе RCI News | Russian Car Industry во соцсети VK.

Белая машина на фотографиях – самая мощная модификация купе B1. Она комплектуется 2,8-литровым мотором V6 производства Cosworth, мощность которого составляет 420 лошадиных сил. Автомобиль на ходу, но ему требуется кузовной ремонт. Помимо этого, показан процесс покраски других «Марусь», которые были выкуплены компанией VIP-Service.

Напомним, что компания Marussia была основана в 2007 году, как производитель первых российских суперкаров и люксовых внедорожников. Всего выпущено два десятка автомобилей в версии B1. Машин версии B2 было сделано от 12 до 14 экземпляров, почти все из них постепенно нашли владельцев и находятся на ходу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: