Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Buick Wildcat в XXI веке

Бостонский дизайнер Марк Сенджер попытался представить, как бы в наши дни мог выглядеть концептуальный спорткар эпохи «Детройтского барокко»
26 декабря 2013 г. в 08:46 1 200 0
Buick Wildcat в XXI веке
Дрим-кар Buick Wildcat 1954 года, изваянный знаменитым Харли Эрлом, поражал своей ретро-авангардной внешностью: современные обтекаемые формы и сдвоенные фары сочетались с открытыми передними колесами – как на автомобилях эпохи Сухого закона.
В 1995 году GM построил еще один одноименный концепт, но особой славы он не снискал. И вот теперь молодой бостонец, Марк Сенджер, решил переосмыслить дизайн первого «Уайлдкэта», но уже применительно к нынешним реалиям.
Дизайн кузова выполнен в стиле концепта 1954 года; также автор сохранил относительно компактные размеры оригинала. Сам Сенджер трактует философию Wildcat как «сплав грубой силы американского V8 и изящного, легкого дизайна».
Двухместный родстер с 582-сильным компрессорным V8 под капотом, по расчетам автора, может составить конкуренцию таким автомобилям, как BMW Z4 или Jaguar F-Type. А разумная цена в $53 тысячи сделает круг покупателей машины весьма обширным.
Известно, что сейчас в США популярность «Бьюика» сильно оставляет желать лучшего, да и модельный ряд довольно скуден. Но, может быть, инициативная разработка заинтересует боссов General Motors, и те с ее помощью возродят былой успех марки на родине?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: