Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бумажная волокита из-за люка

Из-за наезда на люк, который в свою очередь перевернулся, повредив автомобиль, владелец машины решил подать в суд, но не всё оказалось так просто…
24 декабря 2012 г. в 14:49 4 255 16
Бумажная волокита из-за люка
Как сообщают наши коллеги из Tengrinews.kz неприятный инцидент произошёл с алматинцем Николаем Белановым ещё 21 сентября сего года. В тот день, двигаясь вечером по проспекту Рыскулова близ строительного рынка, водитель Mitsubishi Montero Sport решил перестроиться в крайний правый ряд, после чего внедорожник «наткнулся» на тот самый злосчастный люк, который в свою очередь перевернулся и ударил авто аккурат между колесом и кузовом «Монтеро».
И всё бы ничего, с кем как говориться не бывает, если бы не одно «но». Со слов пострадавшего, из-за столь неприятного казуса с люком, авто Николая начало кидать из стороны в сторону, после чего остановиться он (водитель) смог лишь спустя 46 метров от места «знакомства» с неприятностью. Уже позже, выйдя из авто, владелец обнаружил, что металлический диск (люк) довольно основательно повредил его внедорожник: вырванный задний мост и повреждения кузова машины – оказались первыми визуальными увечьями от увиденного.
По приезду на место аварии сотрудников «Жол полициясы», блюстители порядка как положено зафиксировали факт ДТП. Затем Беланов позвонил в страховую компанию, где ему ответили, что данный инцидент не является страховым, посему выезжать на место происшествия никто не будет.
Позже владелец Mitsubishi Montero Sport отправил ряд запросов в управление при акимате Алматы, а также в АО «Казахтелеком» (в колодце Беланов нашел провода, похожие на оптоволоконные), дабы выяснить, кому же всё-таки принадлежит дорожный люк. Найти «концов», к сожалению, автовладелец не смог, посему решено было возместить ущерб через суд. Ответчиками по данному иску оказались 9 организаций, в числе которых и страховая компания.
Касаемо суммы за материальный ущерб, тут Николай Беланов остановился на 340 000 тенге. Правда это не всё. Помимо прочего, в качестве моральной компенсации, истец решил потребовать от ответчиков 3 000 000 тенге. Мотивацией к столь круглой сумме явилось несколько причин. Дело в том, из-за ДТП он (владелец) на три месяца лишился автомобиля, посему добираться до места работы Николаю пришлось через весь город, что оказалось затруднительно. Помимо прочего, во время поломки авто малолетнему сыну Беланова сделали две операции, из-за чего транспортировка ребенка была затруднена.
Дальше больше. После составленного заявления по поводу случившегося, пострадавшая сторона отправила иск в суд, который ему тут же вернули, сославшись на то, что Беланов, помимо прочего, не предоставил необходимый пакет документов. Повторный иск был отправлен уже 29 ноября, правда и эта попытка оказалась провальной. Со слов Николая, суд не стал принимать документ (иск), указав на нарушения при подаче заявления.
Последняя попытка оказалась успешней. Беланов заявил, что снова подал иск, правда на сей раз ответчиками выступают Управление энергетики и коммунального хозяйства Алматы, а также страховая компания.

***

К слову, в УДП города Алматы заявляют, что в таких неприятных случаях (с люком), ответственность за ДТП должны нести Управление природных ресурсов и природопользования и Управление энергетики и коммунального хозяйства города.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: