Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Была ли полицейская «подстава» и оскорбления беременной?

В поселке Колхозшы, Алматы, произошел инцидент с участием сотрудников ДПП и беременной женщины-водителя, которую те якобы сначала попросили заехать под знак «кирпич», а после и вовсе оскорбили.
25 июня в 16:03 5 409 37
Была ли полицейская «подстава» и оскорбления беременной?

«Сотрудники полиции устроившие себе «уютное» место дислокации, уже который день «работают» на перекрестке улиц Айтеке Би, с улицей Толе Би в Турксибском районе поселка Колхозшы, Алматы. Возмущенные жители поселка, для которых перегородил въезд «Кырпышь», ничего не могут поделать и вынуждены «писать» круги по району, чтобы попасть к себе домой, хотя для многих из них в 20 метрах от запрещающего знака находятся их дома! Для чего нужны такие препоны - не ясно. Сотрудники полиции, тем временем, ведут выборочное задержание водителей! Такой несправедливый подход дискредитирует работу сотрудников, так как они сами нарушают Указ Президента №153! Законность установки «Кырпыша» на столбе ЛЭП, да и еще на такой высоте за деревьями, тоже вызывает много впоросов, а как же СТ РК 1412-2010?! Естественно, и целесообразность на ограничение въезда в жилом массиве тоже не ясна. Акимату придется дать ответ за знак, а ДВД Алматы под надзором Прокуроров отчитается о правомерности действий со стороны сотрудников полиции, которые в нарушение требований служебных инструкций, не имея жетонов, не используют по назначению видео жетоны и не применяют жезлы! Спасибо всем. Удачи!» - говорится в описании к ролику.

Видео (диалог сторон):

Видео - Ruslan Zhanpeissov

За что штрафуем?
Тем временем, уточняют коллеги из Tengrinews.kz, данный случай был зафиксирован днем 15 июня, когда полицейские остановили находившуюся «в положении» супругу автора записи, ехавшую с ребенком на Honda CR-V. Как оказалось, женщина остановилась перед знаком «Въезд запрещен», однако находившиеся там сотрудники полиции, видя скопление транспорта, попросили ее заехать за знак.

После этого один из сотрудников ДПП приказал своему коллеге «оформить» беременную женщину, а позже и вовсе – якобы оскорбил ее (из-за особенностей конструкции, видеорегистратор не записал этого). Чуть позже женщина позвонила своему мужу и тот прибыл на место, чтобы разобраться в случившемся.

Однако, и на него полицейские «нашли управу» - сняли с его Mitsubishi Delica госномера, так как на автомобиле отсутствовали задние брызговики.

«Сотрудники полиции составили протоколы и скрылись, после того как приехала скорая помощь. Жена сейчас в положении, у нее сердце схватило, и начались боли в районе живота. Три протокола были составлены, но копии предоставлены не были. Они просто скрылись и все. Мне главное, чтобы госномер вернули, штраф я заплачу. Мы написали три ходатайства в ДВД Алматы и заявление в прокуратуру Турксибского района. Ответа пока не получили. Оскорбления трудно, конечно, будет доказать, но будем надеяться на суд. Суд еще будет. Материальная сторона нас не интересует. Я хочу, чтобы полицейские просто извинились», - рассказал супруг женщины-водителя «Хонды».

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
37
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: