Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
1 марта 2013 г. в 19:25, 3 645 14

Бюджетный автомобиль: Что нам год готовит?

С каждым годом, список официально продаваемых в Казахстане автомобилей пополняется новыми наименованиями моделей, и особого внимания заслуживают представители бюджетного сегмента, коих в текущем году станет на порядок больше.
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор основных дебютантов текущего года на казахстанском рынке, чей ценовой уровень не превышает 3 млн. тенге в базовой комплектации.

Chevrolet Cobalt

С самого начала, Chevrolet Cobalt был назван «убийцей» Renault Logan, так как при схожих размерах, менее утилитарный на вид «Кобальт» будет выступать в аналогичном ценовом сегменте – от 12 000 у.е. Продажи узбекского седана стартуют в марте текущего года. Автомобиль будет предлагаться с 1,5-литровым бензиновым мотором в 105 «сил» (134 Нм), работающим как с 5-ступенчатой МКПП, так и с 6-диапазонным «автоматом».

Nissan Almera

В апреле текущего года ожидается появление собранной в Тольятти Nissan Almera. Среднеразмерный седан будет предлагаться со 102-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 литров, в паре с 5-ступенчатой механической, либо с 4-скоростной автоматической КПП. Ориентировочная цена «Альмеры» в начальной комплектации «Welcome» составит 2 250 000 тг.
Стоит так же упомянуть, что компания Nissan готова предложить в этом году еще одну новинку – это построенный на платформе Lada Kalina ультрабюджетный седан, который будут выпускать под «реанимированной» дочерней маркой Datsun. Производство последней наладят на мощностях российского «АвтоВАЗа» уже летом текущего года. Однако, пока еще неизвестно как скоро автомобиль прейдет в Казахстан.

Skoda Rapid

Интересным может оказаться новичок из Чехии – Skoda Rapid. Пятидверный лифтбек, который будет предлагаться с двумя моторами объемом 1,2 и 1,6 литров работающими в паре с механической либо автоматической трансмиссией, должен появиться в салонах казахстанских дилеров уже в апреле. Цены на новинку пока не объявлены, но приятной новостью может оказаться тот факт, что «Рапид», как впрочем и новую Octavia, планируют собирать на мощностях «Азия Авто», а это может позитивно отразиться на ценнике.

KIA Cerato / KIA Cee’d

Сразу двумя представителями эконом-класса порадует казахстанских автолюбителей корейская марка Kia – это Cerato третьего поколения, продажи которого уже стартовали, и апрельский дебютант – пятидверный хэтч Cee’d. Примечательно, что в большинстве стран, эти две модели не пересекаются, так как выступают примерно в одном ценовом сегменте. На нашем рынке новый «Церато» будет позиционироваться выше своего соплеменника как в ценовом плане, так и по наличию более мощного 2,0-литрового мотора – топовым у «Сида» является 1,6-литровый мотор. В чести ценообразования, новинки расположились следующим образом – Cerato с 1,6-литровым бензиновым мотором и МКПП6 от 19 200 у.е., а Cee’d с двигателем объемом 1,4 литра и МКПП6 от 17 600 у.е. В обеих случаях, силовые установки будут доступны так же с 6-диапазонным «автоматом».

ZAZ Vida

До конца весны 2013 года в дилерские центры должен поступит бюджетный ZAZ Vida казахстанской сборки. Ожидается, что модель будет представлена в двух исполнениях кузова – седан и пятидверный хэтчбек. Цены на модель пока не объявлены, но как мы уже писали, седан Vida в базовой комплектации, с объёмом двигателя 1,5 л. (84 л.с.) и с механической коробкой передач будет стоить не выше Chevrolet Aveo, а это 2 130 000 тенге. Покупатели смогут так же выбрать версию с АКПП и мотором 1.4i 16V, мощностью 94 л.с.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: