Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бывший налоговик сможет уйти от ответственности?

Как оказалось, Бахыт Курмашев сбивший беременную женщину с ребенком, через день был отпущен под залог.
2 июля 2014 г. в 10:32 4 266 24
Бывший налоговик сможет уйти от ответственности?
Как сообщают наши коллеги из Tengrinews.kz, прокуратура Жетысуского района г Алматы выпустила из под ареста бывшего руководителя налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области, потому как Курмашев обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести. Дело в том что, по нашему законодательству за совершение подобных проступков мера пресечения в виде ареста применяется только в исключительных случаях. Т.е наезд в нетрезвом состоянии таковым, как оказалось не является!
По мнению работников прокуратуры, если гражданин ранее не судим и имеет постоянное место жительство в Алматинской области, а также от адвоката Курмашева поступило заявление об избрании в отношении него меры пресечения залога в виде четырехкомнатной квартиры, находящейся в Алматы, то мол, бежать ему некуда.
Тем не менее, в прокуратуре подчеркнули, что мера пресечения может быть изменена. «При получении подтверждающих медицинских документов о тяжести причиненного вреда здоровью потерпевших действиями обвиняемого, избранная мера пресечения может быть пересмотрена по инициативе органа уголовного преследования либо надзирающего прокурора. Расследование по уголовному делу продолжается».
Напомним, 23 июня 2014 года, в Алматы нетрезвый водитель Lexus RX300 сбил беременную женщину с ребенком и попытался скрыться с места ДТП. Однако, благодаря мужеству очевидцев, а особенно Тахмины Шохимардоновой, которая своей машиной перегородила путь пустившемуся в бега налоговику, последний не смог скрыться с места ДТП.
В связи с ДТП в Алматы возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан – ст. 296 ч.1 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ст. 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) и ст. 119 (оставление в опасности). Расследование продолжается

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: