Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Cadillac научился распознавать голос водителя

Впервые в автопромышленности Cadillac CUE предлагает интуитивный дизайн, совмещенный с передовыми технологиями управления и информационно-развлекательных систем.
15 октября 2011 г. в 12:17 690 0
Cadillac научился распознавать голос водителя
CUE поддерживает продвинутое голосовое управление — интеллектуальная система распознает естественную речь и с высокой точностью интерпретирует команды.
Дебют системы CUE состоится в 2012 году, когда ее установят на автомобили Cadillac XTS, седаны Cadillac ATS и кроссоверы Cadillac SRX. Каждый покупатель, от «простого пользователя» до «супер-продвинутого», получит свою собственную уникальную систему CUE, полностью отвечающую его персональным потребностям.
CUE - Cadillac User Experience, переводится как «пользовательский интерфейс Cadillac». Система позволит связать информационно-развлекательные данные, получаемые с многочисленных (до 10 шт.) мобильных устройств с Bluetooth, USB-портов, SD-карт и MP3-плейеров, с информационно-развлекательной системой автомобиля. У большинства автомобилей класса люкс управление аудио- и информационно-развлекательными системами осуществляется с помощью примерно 20 кнопок. CUE сократит их число до четырех.
Сердцем CUE является 8-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей
В состав CUE, которая работает на трехъядерном процессоре ARM 11 и улучшенной версии Linux, входит 8-дюймовый сенсорный LCD-дисплей на центральной консоли с функцией Multi-Touch и обратной связью, а также 12,3-дюймовая полностью настраиваемая электронная панель приборов.
Панель имеет четыре стандартных режима отображения данных. Первый выводит на дисплей обычные спидометр, тахометр, указатели уровня топлива и температуры двигателя и параметры аудиосистемы. Второй режим минималистичный: на панели останутся только спидометр, остаток топлива в баке, давление в шинах и данные о телефонных звонках. В третьем режиме CUE покажет цифровой спидометр, компас, запас топлива, давление в шинах и показания навигатора. В четвертом режиме указанный выше набор приборов дополнится динамической схемой автомобиля, наглядно иллюстрирующей работу всех его систем.
Для пользователей, не увлекающихся техникой, основное преимущество системы CUE состоит в ее исключительно простом и интуитивно понятном использовании
Новая система позволяет выходить в интернет и даже работать с дисками формата BluRay. Кроме того, для CUE будут постоянно разрабатываться новые приложения, расширяющие функционал.
Разработка CUE началась в 2008 году. Дизайнеры Cadillac в течение шести месяцев ездили вместе с 32 покупателями, чтобы изучить их водительские привычки. Затем инженеры и дизайнеры использовали данные, полученные в результате наблюдения, для разработки системы CUE.
Пять функций, которыми чаще всего пользуются водители, расположены в ряд в верхней части ЖК-дисплея. В нижней части дисплея можно выбрать до 60 закладок, включая музыку, точки интереса, адреса, метеорологические или дорожные карты, телефонную книгу или такие системные команды, как «пометить песню».
На рулевом колесе с правой стороны расположен пятипозиционный джойстик, с помощью которого осуществляется управление двумя дисплеями, громкостью и кнопками для выбора нужной закладки; пятипозиционный джойстик, расположенный слева, управляет функциями круиз-контроля, распознаванием голосовых команд, функцией прекращения разговора по телефону и подогревом рулевого колеса.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: