Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Cambiano: только для коллекционеров

Миллионеры хором упросили итальянское ателье Pininfarina построить для них концепт мелкой серией. Всех остальных просят не беспокоиться.
15 марта 2012 г. в 18:14 1 268 4
Cambiano: только для коллекционеров
Cambiano - это в честь местечка Камбиано близ Турина, где 30 лет назад начал работать Центр стиля Pininfarina. Концептуальное купе с элегантным кузовом классических пропорций привлекло к себе многих почитателей автомобильного эксклюзива, которые были бы не прочь обладать подобной красоткой.
Pininfarina Cambiano оснащен гибридной силовой установкой, причем необычной. Основная роль отведена электромотору, а дизель небольшой кубатуры используется в качестве генератора и для подзарядки аккумуляторов. Суммарная мощность гибрида – 680 л.с., набор «до сотни» осуществляется за 4,2 секунды, при максимальной скорости в 275 км/ч. Запас хода без подзарядки и дозаправки – более 200 километров.
Полностью стеклянная крыша придает ощущение простора в салоне, рассчитанном на четырех пассажиров, каждый из которых имеет индивидуальное сиденье. Интерьер, естественно, отделан самой дорогой кожей, пол выполнен из ценных пород дерева с подсветкой. Приборная панель – цифровая, но чтобы подчеркнуть класс автомобиля здесь имеются аналоговые часы.
Автомобиль не поступит в широкую продажу – он ориентирован исключительно на богатых коллекционеров. Потому и партия будет лимитированной, правда пока неизвестно, сколько машин будет выпущено. Если все ограничится 10 экземплярами, то за каждый Cambiano придется выложить около одного миллиона евро. В случае, если Pininfarina решится на выпуск уже 70-75 единиц, то стоимость снизится до привычных в мире суперкаров 400-450 тысяч евро.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: