Ceed уже не c'eed

Новое поколение хэтчбека Kia сменило платформу, экстерьер и интерьер, а еще упростило написание своего имени, выкинув оттуда апостроф.
16 февраля в 11:20 1 020 0
Ceed уже не c'eed

Прежняя платформа J4 уступила место более прочной и легкой тележке K2, однако на габаритах машины это сказалось мало, и новый Ceed остался приблизительно в тех же размерах, что и его предшественник, став лишь на пару сантиметров шире и на столько же приземистее.

Моторную гамму новинки сформировали собой четыре агрегата. Три бензиновых – 100-сильный «атмосферник» 1.4 и турбированные движки 1.0 и 1.4, отдачей в 120 и 140 л.с. соответственно. Плюс дизель 1.6, доступный в двух исполнениях, мощностью 115 и 136 л.с. По умолчанию со всеми моторами идет 6-ступенчатая «механика», но для топового бензинового двигателя и дизелей в списке опций значится еще и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Повышению ездовых качеств машины поможет система изменения режимов работы управляющей электроники, меняющая настройки двигателя и рулевого управления. За доплату клиентам предложат так называемый «эко-пакет», в состав которого войдут активные шторки в решетке радиатора, снижающие Cx в закрытом состоянии, заниженная подвеска, плоское закрытое днище и шины Michelin с пониженным сопротивлением качению.

Также в оснащение модели входят адаптивный круиз-контроль, управление рядом функций машины со смартфона, беспроводная зарядка для гаджетов, аудиосистема JBL, мультимедийный комплекс (с пяти, семи или восьмидюймовым экраном), системы поддержания рядности движения, слежения за мертвыми зонами, помощи при парковке и выезде с парковочного места.

Европейские продажи Kia Ceed стартуют летом. Пока представлен единственный тип кузова – пятидверный хэтчбек, но позже гамма будет расширена за счет универсала, лифтбэка и даже вседорожника.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: