Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Cерые» автомобили Toyota попали под гарантию

Компания «Тойота Мотор Казахстан» сообщила о снижении цен на автомобили и запасные части к ним, а также, что официальные дилеры в РК будут обслуживать «серые» автомобили по гарантии.
29 февраля в 15:45 2 781 15
«Cерые» автомобили Toyota попали под гарантию

Этим утром в алматинском отеле Rixos состоялась пресс-конференция «Тойота Мотор Казахстан», поводом которой послужила тема «Перемены к лучшему». Президент компании Эцуо Хаcино, генеральный менеджер департамента маркетинга Марсио Девиане, а также генеральный менеджер департамента послепродажного обслуживания Виталий Венчаков подвели итоги 2015 года и представили новую стратегию развития для брендов Toyota и Lexus. В прошлом году, в связи с резким обесценением российского рубля, состояние официального автомобильного рынка в Казахстане значительно ухудшилось. В сложившейся ситуации российские цены на автомобили в долларовом эквиваленте резко упали, в связи с чем возрос поток «серого» импорта в Казахстан. Однако, кризис не помешал Toyota продать наибольшее количество автомобилей в январе этого года.

Компания решила подойти к клиентам еще ближе и понизила цены на популярные модели до уровня российских, и теперь совершать покупки в автосалонах стало более выгодно. К примеру, Toyota Camry, которая в России стоит 7 миллионов 120 тысяч тенге (не забываем о неоплаченном утилизационном сборе в размере 500 МРП), со всеми сборами в Казахстане обойдется уже в 8 миллионов 180 тысяч тенге. «Тойота Мотор Казахстан» призывает не ехать в соседние страны за автомобилями, а покупать их в Казахстане по выгодным ценам и предлагает Camry за 7 миллионов 590 тысяч тенге, что на 590 тысяч тенге выгоднее, при этом нет затрат на транспортировку.

Также генеральный менеджер департамента послепродажного обслуживания Виталий Венчаков сообщил, что с начала марта купленные в России автомобили марки Toyota можно поставить на сервисный учет у любого официального дилера. Для постановки требуется сам автомобиль и все подтверждающие документы. При этом гарантийный срок составляет 3 года или 100 тысяч километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше. Стоит отметить, что 3 года берут отсчет от продажи автомобиля в России первому покупателю. При этом желательно иметь сервисную книжку, если автомобиль уже имеет определенный пробег, а если автомобиль куплен в салоне и пригнан своим ходом, то его также можно поставить на учет в компанию, главное, не затягивать. «Сомнительные» автомобили, где возможно «скручен» пробег - не будут поставлены на сервисный учет.

«В прошлом году клиенты, купившие автомобили Toyota и Lexus в России и у «серых» дилеров, неоднократно обращались к нам за официальной гарантией. Однако, изначально условия гарантии не распространялись на автомобили, приобретенные за пределами страны и у неофициальных дилеров. Поскольку мы проявляем заботу о всех клиентах Toyota и Lexus в Казахстане, нам было необходимо договориться с производителем о предоставлении гарантии завода-изготовителя для данных автомобилей. Приложив максимум усилий, и проделав огромную работу в данном направлении, мы достигли желаемой договоренности.» - добавил Виталий Венчаков.

На этом хорошие новости от Toyota не заканчиваются. Компания снизила стоимость на некоторые расходные запасные части до 45% и теперь тормозные колодки на Land Cruiser 200 обойдутся клиенту в 30 тысяч тенге, а не в 47 тысяч, как было ранее. В свою очередь, стоимость колодок на Camry снизилась с 51 тысячи тенге до 27 тысяч.

Помимо этого «Тойота Мотор Казахстан» планирует первые поставки гибридного RAV4 уже в сентябре этого года. Спикеры отметили, что на рынке Казахстана спрос на SUV автомобили очень высок, а кроссовер занял десятую позицию в списке самых продаваемых за прошлый год. Что же касается нового Prius в гибридном исполнении, то его поставляться пока не планируется, так как спрос на седан не велик.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: