Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Царь-велик

Пока производители двухколесных машин с мускульной тягой думают, как облегчить их, чудаковатый немец озабочен проблемой утяжеления своего байка.
1 сентября в 08:45 3 708 1
Царь-велик

Единственная цель постройки гигантского велосипеда – это стремление гражданина ФРГ Франка Доза попасть в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «самый тяжелый в мире ездовой велосипед».

На сегодняшний день масса монстра, сделанного из металлолома, подручных деталей и водруженного на колеса от разбрасывателя удобрений, достигла 940 килограмм – что на 80 кг перекрывает прежнее достижение другого безумца. Однако Доз все равно решил подстраховаться и защитить свой рекорд от возможных конкурентов, утяжелив велосипед до 1200 кг. Именно с такой массой Франк намерен проехать для официальной фиксации рекорда 200 метров, возможно, уже в эту субботу.

«Я хочу, чтобы вес был четырехзначным», - пояснил 49-летний житель из земли Шлезвиг-Гольштейн.

Доз сообщил журналистам, что строил эту махину с марта. Несмотря на то, что она оборудована колесами диаметром 1,5 метра, на ней, по словам очевидцев, вполне можно ездить, правда, прилагая недюжинные физические усилия.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: