Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Чем грозит выход Великобритании из ЕС?

Brexit может серьезно повлиять на мировой авторынок, учитывая, что многие производители автомобилей имеют сборочные заводы на Туманном Альбионе.
24 июня в 15:30 1 026 1
Чем грозит выход Великобритании из ЕС?

Англичане уверены в том, что выход из ЕС принесет стране только выгоды. Они планируют заключить договора о свободной торговле, в рамках которого на Великобританию не будут распространяться европейские законы, страна выйдет из-под юрисдикции Европейского суда правосудия, на нее будет распространяться право свободного передвижения людей в Европе, и она не будет платить никаких членских взносов. Но при этом сможет спокойно торговать на прежних условиях. Однако, более трезвомыслящие головы утверждают, что после выхода из Союза, на произведенные в Британии автомобили будет накладываться пошлина в 15%. Это приведет к удорожанию машин, что сделает их неконкурентоспособными. И даже резко просевший по отношению к другим валютам фунт не сможет компенсировать рост цен.

Автопроизводители сегодня оценивают возможные последствия референдума о выходе страны из Евросоюза. Ведь Великобритания является вторым по производству и продажам рынком в Европе после Германии. Почти все производители сейчас ожидают, когда ситуация станет более понятной. Однако все долгосрочные проекты, по всей видимости, будут свернуты. Некоторые, в частности, Toyota и Nissan, уже заявили, что инвестиции в Британию могут быть сокращены очень сильно.

Почти все собираемые в стране иномарки продаются в странах ЕС, а на саму Британию приходится от 5 до 20%. Корейские производители вообще боятся потерять британский рынок. Если продаваемые на нем иностранные автомобили будут облагаться 10-процентной пошлиной, то корейские машины станут слишком дорогими. В отличие от тех же японских, которые сейчас собираются в Великобритании.

А первая компания, которая уже успела понести потери - Tata Motors, которая владеет Jaguar Land Rover. Ее акции сегодня просели на 12 процентов, что является самым большим падением с 2012 года.

Что произойдет с автомобильным рынком как Великобритании, так и Евросоюза – покажет уже ближайшее время. Забегать вперед не стоит, ведь, несмотря на результаты референдума, выход страны из ЕС может и не состояться по разным причинам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: