Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Цену на дизель подняли не все

С понедельника в Казахстане отменено регулирование стоимости дизельного топлива, что тут же сказалось на ценниках на АЗС.
9 августа в 11:25 1 498 3
Цену на дизель подняли не все

Как и ожидалось, цена на дизельное топливо взлетела вверх. Но не так сильно, как прогнозировали аналитики. По их мнению, минимальная стоимость литра «солярки» должна составить 115 тг. Однако в Алматы, по крайней мере, пока, литр топлива оценен в 108 тг. При этом, не на всех заправках. Повышение отпускной цены замечено на АЗС сетей Sinooil и КМГ. Остальные крупные игроки на топливном рынке держат планку на прежнем уровне: Helios указывает старую цену – 99 тг. Но купить топливо по такой цене очень сложно. 

Часто или не продадут вообще, или за талоны. А RP и ГПН вообще не торгуют «соляркой» из-за отсутствия топлива. Мелкие сети или несетевые АЗС устанавливают цену топлива на свое усмотрение. Некоторые оставили 99 тг за литр, кто-то поднял до уровня 105-109, а есть и те, у кого цена 115 тенге.

В других городах Казахстана дизель также подорожал. В столице уровень цен как в Алматы – все крупные игроки выставили 108 тг. Но в ряде городов, в которых особенно сильно ощущался дефицит топлива в последний месяц, с понедельника «красуются» цены в 120-127 тг за литр. Но это, вполне возможно, не окончательные цены. Как продолжают предсказывать аналитики, стоимость солярки по стране должна будет скорректироваться на уровне 115 тенге за литр.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: