Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Цены на бензин предлагают поднять

Недавно созданная «Казахстанская топливная ассоциация», состоящая из реализаторов ГСМ, предлагает уменьшить ценовой разрыв на топливо между Казахстаном и Россией до 10%.
8 февраля 2012 г. в 13:21 4 859 50
Цены на бензин предлагают поднять
«Сейчас она составляет 20-30% в зависимости от видов топлива. При совместной работе с госорганами мы будем влиять на принятие таких решений», - цитирует слова председателя ассоциации Болата Ауетаева «Интерфакс-Казахстан».
По его словам, компании, специализирующиеся на продаже ГСМ, вынуждены сокращать отпуск топлива из-за отсутствия требуемых объемов.
«Мы считаем, что сложившаяся ситуация произошла из-за госрегулирования цен, дисбаланса между ценами российскими и казахстанскими рынками, а также снижения импорта из России. Также существует большая проблема с нехваткой вагонов-цистерн для доставки нефтепродуктов в регионы» - сказал Б.Ауетаев.
«В Казахстане государство не разрешает увеличивать оптовые и розничные цены на ГСМ. В этой связи считаем, что это получается экономически невыгодно оптовым поставщикам и розничным реализаторам проводить реализацию нефтепродуктов в Казахстане в данный момент», - сказал юрист казахстанской топливной ассоциации Аманжол Мухамедьяров журналистам в среду в Астане, поясняя предложение ассоциации снизить ценовой разрыв на ГСМ с Россией до 10%.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
50
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: