Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Черный вторник» дубль два: Как изменятся цены на автомобили

Сегодня Казахстан перешел к свободно плавающему обменному курсу. Вслед за одномоментным ростом курса доллара продавцы новых автомобилей приостановили продажи, и даже те, кто еще вчера пытался продавать по старому курсу.
20 августа 2015 г. в 12:07 7 233 11
«Черный вторник» дубль два: Как изменятся цены на автомобили

Ситуация повторяется, тенге обвалился примерно на 30% – часть дилеров приостановили продажи, другая чьи цены на автомобили привязаны к иностранной валюте, готовы продать автомобиль пересчитывая на сегодняшний курс. И так не в самое легкое время для игроков авторитейла экономика страны преподнесла очередной сюрприз, рынок уже по прогнозам не перевалит и 80 тысяч автомобилей в 2015 году.

Как нам сообщил директор одного из дилерских центров, некоторые неликвидные автомобили они готовы отдать по старым ценам, однако на популярные модели сделать этого не получится. Предстоят диалоги с дистрибьюцией, производителями чтобы смягчить условия.

Тем не менее, будут и те кто несколько следующих месяцев будут продавать автомобили по своему курсу. Одна из сетей дистрибуции уж называет цифру «200», мол так и считать удобнее.

Как это будет долго продолжаться узнаем совсем скоро, пусть уляжется пыль.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: