Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Честный таксист

В Эмиратах водитель-гастарбайтер вернул пассажиру забытый в салоне портфель с суммой, эквивалентной 463 тыс. долларов США.
27 сентября в 08:55 4 767 3
Честный таксист

В публикации местного издания The National рассказывается о пакистанце Насерала Шер Дола, проявившем порядочность и верность долгу. Работающий водителем в ОАЭ он после очередной выполненной поездки обнаружил на заднем сиденье «Тойоты» портфель забывчивого клиента, в котором находилось 1,7 млн. дирхамов (примерно $463 000).

Шер Дола тут же обратился в полицию и сдал портфель с деньгами. Честный таксист получил благодарственную грамоту от местного департамента транспорта, а также вознаграждение на сумму 2000 дирхамов (около $544). А еще 1000 дирхамов (около $272) водителю передал сам бизнесмен, которому вернули портфель.

Стоит заметить, что это уже не первый подобный случай в водительской практике 30-летнего таксиста. В прошлом году он вернул гражданину Ирана портфель, в котором было 50 000 дирхамов (примерно $13 000). Между тем у мужчины в Пакистане осталась семья: жена, трое детей, шесть сестер, семеро братьев и старая мать. Его месячная зарплата составляет 3000 дирхамов или $812. Примерно половину от этой суммы он отправляет домой родственникам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: