Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Цетше одобряет нашествие беженцев

По мнению главы Daimler AG в будущем эти люди принесут пользу Европе и всему миру.
16 сентября 2015 г. в 09:30 628 3
Цетше одобряет нашествие беженцев

Сказано это было во время выступления топ-менеджера в рамках открытия Франкфуртского автосалона. Дитер Цетше обратился к общественности с призывом помочь сирийским беженцам и аргументировал занятую им позицию. Портал auto.mail.ru опубликовал значительный фрагмент его выступления по данному поводу, с которым вы можете ознакомиться далее:

«…Некоторые думают, что иммигранты угрожают будущему нашей страны. Я уверен в обратном. Безусловно, принять более 800 000 человек, нуждающихся в нашей помощи, это непомерно сложная задача для Германии. Но при благоприятном варианте развития событий данный шаг может дать толчок к еще одному германскому «экономическому чуду» - как те самые гастарбайтеры 1960-х, которые помогли стремительному развитию нашей страны.

Возьмем другой пример из Силиконовой Долины. Предки Сергея Брина, Элона Маска и Джерри Янга прибыли в Америку отнюдь не на «Мэйфлауэре». Недавно я прочитал, что почти четверть всех интенсивно развивающихся компаний США последних лет были основаны иммигрантами. Причем эта особенность характерна именно для IT-компаний.

Я уверен, каждый из тех, кому пришлось оставить позади свое прошлое, крайне заинтересован, чтобы выучиться и работать, чтобы заново самостоятельно построить свою жизнь здесь, с нами. Это как раз те самые люди, которые нужны и «Мерседесу», и любой другой компании в нашей стране. Согласно результатам последних исследований, сегодня существует угроза серьезного «недобора» в сфере образования – почти 40 000 мест могут остаться незанятыми в вузах. Именно поэтому я считаю, что каждому, кто хорошо помнит прошлое, нельзя отворачиваться от беженцев. Каждый, кто трезво оценивает сегодняшнюю ситуацию, не должен отвергать беженцев. Каждому, кто думает о будущем, нельзя повернуться спиной к беженцам».

Дитер Цетше напомнил собравшимся, что Daimler сейчас осуществляет финансовую помощь в пользу беженцев, перечисляя значительные суммы на их содержание. «Кроме того, среди наших сотрудников мы начали свой собственный благотворительный сбор: каждый пожертвованный евро удваивается за счет средств компании», - сказал он.

Зал встретил овациями слова главы компании Daimler.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: