Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
20 февраля 2013 г. в 19:00, 3 069 10

Четверг – самый опасный день

Проанализировав 720 ДТП, зафиксированных в «Дорожном патруле» в прошлом году, мы выяснили, что именно в четвёртый день недели вероятность попасть в аварию выше, чем в какой-либо другой.
Ранее мы уже писали про цвета «опасности» - среди которых пальму первенства взял серебристый цвет, включая его оттенки. Теперь же, Auto.lafa.kz выявила самый опасный день недели, в который в 2012 году произошло максимальное количество аварий. Итак, рекордсменом среди семёрки дней стал четверг, запомнившийся участникам ДТП (попавшим в «Дорожный патруль») не самым приятным образом. Именно на четверг в 2012 году пришлось 116 аварий из 720, зафиксированных нашими очевидцами и корреспондентами. Чуть меньше побилось авто во вторник – 114 ДТП. В так называемый «тяжёлый день» - понедельник – произошло 112 аварий различных степеней последствий и уронов.
Последний день недели – воскресенье – и 103 случая дорожно-транспортных происшествий, в результате которых бились не только авто, но и ломались/калечились судьбы людей. В среду, по нашим подсчётам, в 2012 году было зафиксировано 97 ДТП. Замыкают обзор рейтинга пятница и суббота, на которые пришлось 91 и 87 зарегистрированных случаев аварий соответственно. При этом, вспоминая подобную «семидневную» подборку западных специалистов из Global Look Press стоит отметить, что по их мнению, самое плохое время для вождения авто, когда все факторы провоцируют дорожную агрессию и, как следствие ДТП - утро сентябрьского вторника (около 06:00 и 09:00 часами).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: