Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Циклопы» начнут работать уже завтра

Новые приборы видеофиксации нарушений ПДД, которые появились на улицах Астаны в прошлом году, будут запущены в эксплуатацию 25 февраля.
24 февраля в 16:00 1 493 2
«Циклопы» начнут работать уже завтра

VOCORD Cyclops уже не будет «подмигивать» проезжающим мимо водителям, как это делают большинство установленных камер, в его поле зрение автомобили будут попадать уже за 150 метров до места его установки. С этого момента начнется пошаговая съемка, в результате которой которой могут быть выявлены не только нарушения скоростного режима, но и факты игнорирования ремней безопасности, пользования телефоном, выезда на встречную полосу движения и пересечения стоп-линии. Новая камера сможет точно ответить и на вопрос, были ли включены на автомобиле дневные ходовые огни или ближний свет фар. 

Стоит отметить, что камеры «Вокорд» в Астане начали работать в тестовом режиме еще в прошлом году. Тогда компания «Астана Innovations» получила рекомендации об установке на дорогах столицы Казахстана специальных знаков, предупреждающих о наличии комплексов автоматической фиксации нарушений. Расположение всех 21 комплексов можно посмотреть на карте.

Как работает система видеофиксации нарушений «Вокорд»:

Видео - VocordCompany

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: