Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Чиновничья «подстава»?

Персональный водитель, как известно – человек подневольный. Особенно, если речь идет о работе с чиновниками разных рангов. Расскажем вам о случае из Астаны, когда нарушение ПДД выявило одну из «тонкостей» подобного «сотрудничества».
21 июля в 19:58 4 363 21
Чиновничья «подстава»?

Как сообщает Tengrinews.kz, этот случай произошел ровно месяц назад, когда на пересечении улиц Керей, Жанибек хандар и Енбекшилер, Асанали Беркинбаев - водитель Mercedes-Benz W211 (госномер 135 ADM), был замечен ехавшим по «встречке». Фото-факт нарушения был зафиксирован очевидцем случившегося, после чего снимок «погулял» по соцсетям и попал в поле зрения полицейских. Но самое интересное произошло дальше.

27-летнего нарушителя ПДД естественно вычислили и теперь ему, согласно статьи 596, части 3 КоАП РК, грозит лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год. Однако, водитель W211 заверяет, что нарушить правила дорожного движения ему пришлось «под влиянием» пассажира - им в тот момент оказался сотрудник Управления делами Президента РК.

То самое нарушение ПДД, зафиксированное очевидцем

«Это был советник управляющего делами Муратбек Рыспаев, который и попросил нарушить ПДД. По его вине я выехал на «встречку», потому что он реально опаздывал на встречу. Он сказал, что сам ответит, но после того, как меня нашли полицейские, он пошел в отказную. Меня уже уволили с работы. 27 июля будет суд и, скорее всего, меня лишат прав на год. Как я сейчас семью буду кормить? У меня двое детей. Своя частная машина тоже есть, но зачем она мне, когда теперь прав не будет», - негодует водитель немецкого авто.

Сотрудник Управления делами Президента РК, в свою очередь, упорно отрицает факт каких-либо «приказов», уверяя, что никого не просил совершать подобного.

«Шофер за рулем и сам решает вопрос, как ехать: нарушать или не нарушать. Поэтому это полная белиберда, самая настоящая. Он может что угодно сказать. Оказывается, у него еще был строгий выговор перед этим», - отметил Рыспаев.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: